Перепись
| |
Diveroth | Дата: Четверг, 12.09.2024, 00:37 | Сообщение # 26 |
 Дежурный
Статус: Оффлайн
| Цитата CommanderVulgaris (  ) Оказалось это обложки неких американских журналов [Призадумавшись]
Помню, вроде подобные картинки были в игровом журнале "Страна Игр" (не помню за какой год) где был обзор на "Return to Castle Wolfenstein". Стиль похожий был. Всплыват флэшбеки из детства..
Цитата CommanderVulgaris (  ) Вроде еще "Памяти Дика" есть в продаже, надо будет взять Кстати, а у самого Рыбьякова ты покупал, что нибудь? Насколько я знаю он продаёт на авито пласты различные, а так же через ВК в своих пабликах
Вотс-такс-вотс
Сообщение отредактировал Diveroth - Четверг, 12.09.2024, 00:46 |
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Четверг, 12.09.2024, 00:48 | Сообщение # 27 |
 Сержант
| Цитата Diveroth (  ) Помню, вроде подобные картинки были в игровом журнале "Старна Игр" Я посмотрю более точно как вновь за компьютер сяду, картинки сохранены.
У Рыбьякова пока еще ничего не приобретал, но часто вижу посты с продажей винилов. Думаю, как нибудь стоит купить что нибудь. В будущем, кстати, хотелось бы и пласты собирать, но это дело разумеется более затратное, чем диски и кассеты. Про кассеты, кстати, довелось летом приобрести записи группы "День Донора", два альбома - "Революция - это наркотик" и "Диктат". Качество - супер, и насколько помню, я приобрел либо последнюю в наличии, либо одну из. Несказанно повезло в прошлом году, найдя на Выргороде кассеты Александра Непомнящего, купил кассету "Полюс", издание 1997 года и оно было последнее в наличии! Был крайне удивлен
"Я - есть, но не нужен здесь."
Сообщение отредактировал CommanderVulgaris - Четверг, 12.09.2024, 00:51 |
|
| |
Diveroth | Дата: Четверг, 12.09.2024, 01:05 | Сообщение # 28 |
 Дежурный
| Цитата CommanderVulgaris (  ) В будущем, кстати, хотелось бы и пласты собирать, но это дело разумеется более затратное, чем диски и кассеты
Тем более, по нынешнему курсу.. Кроме того, пласты пластам -- рознь. Современные новоделы, как правило печатают с цифровых исходников, в результате чего, от дисков отличаются лишь масштабами и самим материалом. Вряд ли кто-то сейчас пишется на аналоговой аппарутуре (дорого это и аппаратура очень капризная)..
Сам из дисков во время приезда в Челябинск этим летом, в местном магазе приобрёл сохранившийся за 25 лет альбом "Янка и Гражданская Оборона -- Концерт в МЭИ 17.02.90" (тот где сырой перегруженный звук, вероятно записанный с воздуха, а не с пульта). Раритет ныне.
Из западаного музла, кстати, можно по низкой стоимости достать диски производства некой фирмы KIVI. Все они представляют из себя реплики довольно выского качества (с буклетами, с накатками, за исходник взяты оригиналы).
В этом году, например, собрал все альбомы "D.R.I.", оба "Joy Division" и первые три "Bathory" (те что классика олдскульного трэш-блэка) в таком виде. Можно на мешке их достать, например, по стоимости, примерно 250 за шутку.
Вотс-такс-вотс
Сообщение отредактировал Diveroth - Четверг, 12.09.2024, 01:06 |
|
| |
Diveroth | Дата: Четверг, 12.09.2024, 01:09 | Сообщение # 29 |
 Дежурный
| Из винила, помню, в 2018-м по смешной цене для такой вещи (в районе тыщи) приобрёл альбом "Stream Of Consciousness" группы "Cryptic Slaughter". Перееиздание в количестве 300 экземпляров. Две пластинки (первая сам альбом, а вторая сырые демки и миксы с него). Обзавестись бы проигрывателем толковым..
Вотс-такс-вотс
|
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Четверг, 12.09.2024, 11:14 | Сообщение # 30 |
 Сержант
| Цитата Diveroth (  ) Из западаного музла, кстати, можно по низкой стоимости достать диски производства некой фирмы KIVI. О такой не слышал, спасибо! Надо будет посмотреть. У Bathory, кстати, был сайд проект в девяностых под названием "Quorthon". Там вроде бы два альбома вышло, мне больше всего нравится альбом "Purity of Essence". Интересный такой пост-гранж, но было непривычно услышать такую музыку после альбомов Bathory. Что думаешь об этом проекте?
|
|
| |
Diveroth | Дата: Четверг, 12.09.2024, 19:52 | Сообщение # 31 |
 Дежурный
| Цитата CommanderVulgaris (  ) Что думаешь об этом проекте? Тут забавно (хотя на самом деле обычное дело, особенно в наших реалиях) то, что Коуртон, фактически был чуть ли не всей группой "Bathory" в одном лице (альбом "Under The Sign Of The Black Mark") вообще, практически полностью записал в одиночку. Что до сольника, скорее всего, он решил себя опробовать в иных стилях, вне контекста основного проекта. И оно удалось, поскольку и звучание, и стиль, и общий настрой резко контрастируют с тем, что делал до этого. За блэкарями часто водится по ряду дополнительных проектов, но часто бывают столь кардинальные различия между ними. Что, безусловно, интересно. Лишь одно выдаёт прошлое -- гранжевые альбомы (точнее, тут скорее альтернативный рок, в духе "Sugar") звучать на порядок тяжелее колег по цеху.
Вотс-такс-вотс
|
|
| |
Diveroth | Дата: Четверг, 12.09.2024, 20:00 | Сообщение # 32 |
 Дежурный
| Кстати, вышеупомянутый "Sugar". Думаю, тебе должен понравиться, если не слышал.Группа одного из участников "Husker Du" (одни из тех хардкорщиков, которых без натяжки можно назвать отцами гранжа)
Вотс-такс-вотс
Сообщение отредактировал Diveroth - Четверг, 12.09.2024, 20:02 |
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Четверг, 12.09.2024, 20:11 | Сообщение # 33 |
 Сержант
| Спасибо! Сейчас сел знакомиться с Системой Безопасности, начал с альбома "Естественный Отбор". Про Sugar слышал, послушаю тоже. Husker Du отличная группа, их пластинка Land Speed Record это очень крутая и забойная запись.
|
|
| |
Diveroth | Дата: Четверг, 12.09.2024, 20:30 | Сообщение # 34 |
 Дежурный
| Цитата CommanderVulgaris (  ) их пластинка Land Speed Record это очень крутая и забойная запись Лучшие у них, на мой взгляд "Flip Your Wig" (1985) и "Warehouse Songs And Stories" (1987). Но это уже скорее пост-хардкор. Под влиянием "Land Speed Record", я, кстати, записывал трек "Трансплантация Естества", что в альбоме "Unwanted Screw" (2017) (одна из самых душещипательных моих работ, на мой взгляд, хоть и крайне корявая в плане записи и аранжировок).
Вотс-такс-вотс
Сообщение отредактировал Diveroth - Четверг, 12.09.2024, 20:34 |
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Четверг, 12.09.2024, 21:07 | Сообщение # 35 |
 Сержант
| Послушал "Естественный отбор", неплохой альбом. Больше всего зашли песни "Обреченное утро", "День святого Валентина", "Поздняк метаться" и "Ubertraibung was". Вокал местами очень напоминал голос Рыбьякова кстати.. Добавлено (12.09.2024, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Diveroth (  ) Кстати, вышеупомянутый "Sugar". Думаю, тебе должен понравиться, если не слышал.Группа одного из участников "Husker Du" (одни из тех хардкорщиков, которых без натяжки можно назвать отцами гранжа) О, вот это супер)Добавлено (12.09.2024, 21:12) ---------------------------------------------
В свою очередь поделюсь рязанским краст-панком, если не слышал эту группу, могу посоветовать послушать. Достойное музло на мой взгляд. Добавлено (12.09.2024, 21:54) --------------------------------------------- Из российских краст и d-beat групп могу выделить ещё олдовую банду Distress. Ништяк рубят. https://www.youtube.com/watch?v=l7YE378k_lg (почему то мини-проигрыватель не воспринимает ссылку) Добавлено (16.09.2024, 16:57) ---------------------------------------------
Начнем новую неделю с альбома Anti-Cimex, пожалуй
|
|
| |
Norninor | Дата: Понедельник, 16.09.2024, 19:07 | Сообщение # 36 |
 Рядовой
| Всем добрейшего времени существования! Наконец-то я вошел со своего древнего компьютера на сайт. Очень здорово сделано все и стильно реализовано. Невольно вспоминаются времена форумов по старым играм, где у каждого пользователя было присвоено забавное звание. Чем больше ты напостил - тем выше звание. У меня лично подобные воспоминания и ассоциации. Вроде и застал время более-менее свободных интернетов, но в силу возрастных ограничений не особо ими пользовался, честно говоря. Поэтому нигде толком не сидел до 2012 года. Социальных сетей себе не заводил, отталкивала данная тема. А вот на подобных сайтах не заселялся... В любом случае - пусть данный сайт будет небольшим оплотом и сборником различных интересных вещей!
Stay with Sword! Stay Medieval!
|
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Понедельник, 16.09.2024, 21:55 | Сообщение # 37 |
 Сержант
| Добрый вечер!
|
|
| |
Norninor | Дата: Вторник, 17.09.2024, 00:52 | Сообщение # 38 |
 Рядовой
| К слову о Глухове (вижу, что запостили легендарный состав АХС). Как относитесь к выступлению Алексея вместе с Пауком, например? Такие тары - бары - растабары весьма смешно смотрятся, но видно, что Глухов немного скован. А Паук словно вообще не стареет! И место выбрано забавное - Пауковка. Эдакий перформанс - музей - лагерь Паука и фанов. Повторюсь, как стёб забавно это все, но в целом мероприятие крайне локальное, куда пришли человек двадцать от силы...
|
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Вторник, 17.09.2024, 09:22 | Сообщение # 39 |
 Сержант
| Неожиданно было такое увидеть, конечно. Паук и правда вообще будто не меняется, всё также в добром здравии. А Пауковка это интересно, для фанатов действительно такие вещи в радость. Добавлено (17.09.2024, 17:23) ---------------------------------------------
Ежели пошла беседа о Глухове, предлагаю обсудить любимые альбомы/песни Лёши Закона. Свой один из любимых альбомов прикрепил.
|
|
| |
Norninor | Дата: Среда, 09.10.2024, 00:08 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| "Леша Закон" слушается легко и непринужденно. Проект не несет какого-то глубокого смысла и делается, скорее всего, чисто по кайфу самого автора. Слушать его смешно, что я часто делаю дабы отвлечься. Но местами надоедает и к новым работам отношусь противоречиво. Есть смешные песни, актуальные, но очевиден самоповтор. Более того, скажу честно - это, пожалуй, проект, который я знаю почти весь наизусть, почти все песни могу свободно декламировать, хоть ночью разбудят. Вот не могу сказать почему так, но они запоминаются элементарно. Из лучших альбомов - выбираю классику -- "Я - Вор - гопстопник". Интересен и другой вопрос - вкладывает ли Алексей частицу себя в свои треки? Откуда приходит вдохновение и истории, что он описывает в песнях? И наконец - прообразом лирического героя его песен выступает он сам?
Сообщение отредактировал Norninor - Среда, 09.10.2024, 00:09 |
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Среда, 09.10.2024, 20:59 | Сообщение # 41 |
 Сержант
| Norninor, Есть версия о вдохновении с историй в реальной жизни. Может кто то из знакомых, друзей, или просто слушателей на концерте рассказал ему, а он за эту историю зацепился, вдохновился и написал текст. А прообразом может выступать некое, назовём это - альтер эго. Такое вполне тоже имеет место быть.
|
|
| |
Diveroth | Дата: Вторник, 15.10.2024, 18:59 | Сообщение # 42 |
 Дежурный
| [Проходит мимо, подняв руку в знак приветствия]
Друзья, занят в минувший месяц был дико (не считая вновь перенесённого, хоть и в лёгкой форме ковида..). Тем не, сайт не забросил, потихоньку развиваю и все ваши посты не обделяю внимание. Очень греет душу, что форум получился рабочим и движуха здесь есть! Значит, есть смысл развивать его добавляя отдельные ветки. В планах сделать ветку, куда будут поститься видосы с пешими походами и с тем, что на ютубах в подзамке. Нужно лишь продумать тему и оформить, как надо..
Вотс-такс-вотс
Сообщение отредактировал Diveroth - Вторник, 15.10.2024, 19:00 |
|
| |
Diveroth | Дата: Вторник, 15.10.2024, 19:16 | Сообщение # 43 |
 Дежурный
| [Роясь в погребах канала] Как пример подобного -- один из тех видосов, что у меня в подзамке (до поры до времени). Самый угарный выпуск передачи "Рождённые в СССР". В гостях старейшая панк-группа "Чудо-Юдо". Адские фрики! Ни до, ни после на канале "ностальгия" такого весёлого трэша не было. На протяжении всего выпуска, ведущий, как бы смотрит и думает: "когда же всё это кончится..". Время от времени в эфир звонят охеревшие от угарища во мгле ада бабки, вероятно, попутно рыскающие в поисках корвалола. Весело, одним словом. Сейчас такое уже и представить на тв невозможно, а прошло всего-то 14 лет.. Выпуск ото всюду удалён, но я успел вовремя скачать его. В общем, врубаем ВПН, зырим и угараем.
Вотс-такс-вотс
|
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Вторник, 15.10.2024, 23:12 | Сообщение # 44 |
 Сержант
| Вальдемар, привет! Разумеется есть смысл новых веток и прочего, общение и нахождение здесь очень комфортное. А вот пешие походы это здорово, давненько их не было, будем ждать. Кстати, я в паблик ДСП, в обсуждениях литературы скинул произведения Андрея Ханжина. Знаком ли ты с этим автором? Я вот на прошлой неделе неплохо так подсел на его книги. Очень интересные, и сам факт того что он свои стихи и прозу писал в тюрьме, ещё больше погружает в атмосферу.
А вот группу "Чудо-Юдо" я помню в фильме "Авария - дочь мента", там главная героиня на их концерт ходила. Хороший фильм. Вообще, кстати, канал ностальгия это кладезь интересных эфиров. Взять то же участие в их программе группы "Кооператив Ништяк" или того же Манагера. Насколько помню, Неумоев ещё был там.
Сообщение отредактировал CommanderVulgaris - Вторник, 15.10.2024, 23:24 |
|
| |
Norninor | Дата: Четверг, 17.10.2024, 08:08 | Сообщение # 45 |
 Рядовой
| Думаю да, есть смысл в создании новых блоков форумов, посвященных той или иной теме: музыке определенных жанров, играм, пешим походам или чему-то еще, что касается нашего существования. Тогда сайт станет живее и обрастет архивным материалом, что очень круто. У меня на канале много видео забанили, в том числе очень редкие записи проектов от LLN с невыговариваемыми названиями. Странное отношение автора, но заяву накатал сам Vorb - один из авторов проекта. Объяснив это тем, что уже выложено "где надо". Немного не понял я такого, ведь этих альбомов нигде нет, мне удалось их скачать в 2019 году в Metal Archives, когда они еще были там доступны и раздавались на торрентах... С походов по разным местам и монологами лежит одно старое видео то ли 2018, то ли 2019 года...
|
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Четверг, 17.10.2024, 17:17 | Сообщение # 46 |
 Сержант
| Завтра еду на свой, считай, первый концерт. В Москве будет выступать группа Манагер и Родина с песнями Коммунизма. Очень радует что туда пускают и до 18 лет, наконец доведётся вживую услышать песни на которых рос, а также и увидеть Манагера. Жаль, что не застал времена концертов Коммунизма когда ещё Кузя УО был жив.. В общем, среди мрака серых будней нашлось место Празднику!
|
|
| |
Norninor | Дата: Понедельник, 21.10.2024, 21:35 | Сообщение # 47 |
 Рядовой
| Концерты Олега - это очень хорошее событие, конечно, стоит посетить, из подводных - возможно сейчас там будут неприятные личности, которые делятся на два вида: 1) Будут весь концерт требовать сыграть старые песни, а то и гляди Летова, наседая на Манагера; 2) Кабанчики - подпивасы, пришедшие послушать Олега, "потому что с Летовым тусил". Тем не менее, концерты Манагера безопасны и душевны, людей там мало, вообще не понимаю на что он выживает... А еще можно приобрести в коллекцию альбомы, которые он привозит с собой. Так что ждем отчета с концерта!
|
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Вторник, 22.10.2024, 20:51 | Сообщение # 48 |
 Сержант
| Да, концерт был замечательный! Сие действо происходило в клубе Mezzo Forte, довольно хорошее место и по звуку, и по атмосфере в нем, крайне комфортно. Исполнялись все хиты, начиная с "Кукурузы" и заканчивая "Туманом". Проходил концерт в два отделения, минут по 40-50 где то, что хорошо, нужно было перевести дух после прыжков и криков :)Стоит отметить кстати, Манагер всё ещё очень бодро исполняет песни на концертах, уж про его пантомимы и жестикуляции не идёт и речи, это очень здорово и энергетика сумасшедшая (чего стоят пантомимы на песнях "Господи, не надыть!" и "Жека уже в Гамбурге"). Толпа больше всего начинала отрываться на втором отделении, особенно начался небольшой слэм на "Говна-Пирога", хором были исполнены "Фантом" и "Туман", после "Тумана", Манагер объявил конец выступления, но толпа попросила ещё, и они сыграли песню "Свадьба, свадьба у меня". Вот там угарели уже вообще все, даже я полез толкаться, и было малость непривычно, но слэмиться против людей которые в 2 раза крупнее тебя - довольно интересный опыт После концерта довелось поздороваться с Андрюшкиным и Манагером, первый даже сказал что видел как я отрывался, было очень неожиданно, а в перерыве между первым и вторым отделением - поздоровался с Костей Мишиным (участник многих групп формации 90-ых, лидер группы "Ожог" и гитарист "Банды Четырёх". Очень рад что получилось посетить это мероприятие - изо всех сил подпевал, прыгал и делал всё остальное, такие концерты очень положительно влияют на моральное состояние - стало намного легче чем раньше.
P.S. кстати говоря, требовали исполнить насколько помню "Песню Гвоздя", но и то когда Манагер сказал что на сегодня всё, что-то из Летова не просили. Людей было где то 100-150 максимум, во встрече в ВК отметилось 100 человек точно, некоторые ещё на входе могли взять билет.
|
|
| |
nikitagubarev386 | Дата: Вторник, 10.12.2024, 07:07 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Здравствуйте! Надо же, только сейчас заметил координатные изменения сайта, как по мне выглядит намного лучше и атмосферный. Всегда было интересно читать ваши обсуждения в комментах на Ютубе, думаю здесь будет более удобней
Я родом из Ирландии
|
|
| |
CommanderVulgaris | Дата: Вторник, 10.12.2024, 16:13 | Сообщение # 50 |
 Сержант
| nikitagubarev386, о, вот и оживление форума. Здравствуй! Добавлено (31.12.2024, 17:11) --------------------------------------------- Вот и подошёл к концу 2024 год.. Поздравляю всех с наступающим! Желаю всем здоровья, стойкости, сил и успехов во всём, будь то творчество или что-то ещё. Пусть в новом году уровень безнадёги хотя бы чуть-чуть спадёт! Будем смело держаться и стараться не падать духом! С наступающим!!
|
|
| |
|